経費一覧(出荷者様向け)


牛/経費一覧

1)と場経費(1頭あたり)

経費区分 通常と畜 緊急と畜 備  考
8:30から15:00 時間外
と場使用料 1,363円 2,044円 3,066円 ※2014年4月1日と畜分から適用
解体料 5,940円 16,200円 ※2017年7月3日と畜分から適用
検査料 700円(非課税)  
格付手数料 556円 ※2014年4月1日格付分から適用
けい留料 420円 ※2014年4月1日搬入分から適用
冷蔵庫使用料 540円 ※2014年4月1日と畜分から適用
品質管理費 486円 ※2014年4月1日と畜分から適用
事故共済金 1,000円(非課税) ※2016年10月1日と畜分から適用
合計 11,005円 21,946円 22,968円  

※上記金額には消費税が含まれています(検査料、事故共済金を除く)

※緊急と畜とは、緊急と畜専用棟(病畜棟)にてと畜解体を行った場合をいいます

※冷蔵庫使用料は、と畜日から販売日までの日数に関わらず一律料金とします

※枝肉重量は、水引き率を1%ととし、販売日に冷と体にて計量します

※別途、販売委託手数料(販売金額の3.5%)を申し受けます

2)内臓金額

枝肉重量(水引後) 金  額 肝臓廃棄 備  考
500kg未満 52円/kg ・1/2廃棄▲3,000円
・全廃棄▲6,000円
※H28.9.1一部改定
500kg以上 26,000円/頭
500kg未満(経産) 20円/kg   ※H26.9.1改定
500kg以上(経産) 10,000円/頭  

※上記金額には消費税は含まれておりません

3)原皮金額(1頭あたり)

性  別 金  額 皮膚病 備  考
め  す 1,300円 ▲500円 ※H29.1.23改定
去  勢 1,600円

※皮膚病があった場合には金額より500円を減額します(H26.4.1と畜分より適用)

※上記金額には消費税は含まれておりません


豚/経費一覧

1)と場経費

経費区分 通常と畜 緊急と畜 備  考
8:30から15:00 時間外
と場使用料 734円 1,101円 1,653円 ※2014年4月1日と畜分から適用
解体料 1,080円 2,160円 ※廃豚:1,620円(病畜/3,240円)
※2014年4月1日と畜分から適用
検査料 220円(非課税)  
格付手数料 108円 ※2014年4月1日格付分から適用
冷蔵庫使用料 281円 ※2014年4月1日と畜分から適用
合計 2,423円 3,870円 4,422円  

※上記金額には消費税が含まれています

※冷蔵庫使用料は、と畜日から販売日までの日数に関わらず一律料金とします

※枝肉重量は、水引き率を1%ととし、販売日に冷と体にて計量します

※別途、販売委託手数料(販売金額の3.5%)を申し受けます

2)内臓金額

  金  額 備  考
1頭あたり 400円  

※上記金額には消費税は含まれておりません