Kobe chuo chikusan niuke

経費一覧(出荷者様向け)

牛/経費一覧

1)と畜関連経費(円:1頭あたり)

種別(税区分) と畜区分と時間帯
通常 緊急
8:30から15:00 時間外
と場使用料(A) 1,388 2,082 3,123
けい留料(A) 428
解体料(A) 6,600 25,300
格付料(A) 567
検査料(C) 700
冷蔵庫料(B) 500
共済金(D) 1,500
品質管理費(B) 450
委託手数料(B) 販売金額の3.5%
  • ※税区分について
    (A)税込 (B)税別 (C)非課税 (D)不課税
  • ※緊急と畜とは、緊急と畜専用棟(病畜棟)にてと畜解体を行った場合をいいます。
  • ※冷蔵庫使用料は、と畜日から販売日までの日数に関わらず一律料金とします。
  • ※販売金額とは、枝肉金額(税別)、内臓金額(税別)、原皮金額(税別)の合計金額をいいます。
  • ※枝肉重量は、販売日に冷と体にて計量し、水引率1%にて求めます。

2)内臓買付金額(円:税別)

品 種 内臓品質
通 常
和 牛 50 20 15
25,500 10,200 7,650
交雑種 30 15 13
10,200 7,650 6,630
乳 牛 30 15 13
15,300 7,650 6,630
補足 上段:枝肉重量510kg未満 1kgあたり
下段:枝肉重量510kg以上 1頭あたり
  • ※内臓品質①•••通常より劣るもの
  • ※内臓品質②•••経産牛またはそれに準ずる品質
  • ※内臓品質が①または②の場合は、売買仕切書に記載されます。

3)内臓廃棄減額(円:税別)

廃棄部位 品種
和牛 交雑種 乳牛
肝臓 全廃棄(G) 5,000 5,000 5,000
1/2廃棄(H) 2,750 2,500 2,500
大腸 全廃棄(J) 1,650 1,500 1,500
1/2廃棄(K) 1,650 1,500 1,500
小腸 全廃棄(L) 1,650 1,500 1,500
1/2廃棄(M) 990 900 900
全廃棄(0) 全額
  • ※廃棄部位については、食肉衛生検査所の所見に基づいて適用します。
  • ※廃棄が適用された場合は買付金額から減額します。なお、減額合計が買付金額を超える場合は全廃棄扱いといたします。
  • ※廃棄が適用された場合は、表にある記号が売買仕切書に記載されます。

4)原皮買付金額(円:税別)

性 別 め す 去 勢 瑕疵減額
和牛 5 10 1
交雑種 5 10 1
乳 牛 5 10 1
  • ※瑕疵減額とは、皮膚病や欠損等が認められた場合に適用します。

豚/経費一覧

1)と畜関連経費(円:1頭あたり)

種別(税区分) と畜区分と時間帯
通常 緊急
8:30から15:00 時間外
と場使用料(A) 748 1,122 1,683
解体料/通常(A) 1,320 2,200
解体料/廃豚(A) 2,640 5,280
格付料(A) 110
検査料(C) 220
冷蔵庫料(B) 260
委託手数料(B) 販売金額の3.5%
  • ※税区分について
    (A)税込 (B)税別 (C)非課税 
  • ※廃豚とは、廃用雌豚または廃用雄豚をいいます。
  • ※冷蔵庫使用料は、と畜日から販売日までの日数に関わらず一律料金とします。
  • ※販売金額とは、枝肉金額(税別)、内臓金額(税別)の合計金額をいいます。
  • ※枝肉重量は、販売日に冷と体にて計量し、水引率1%にて求めます。

2)内臓買付金額(円:税別)

  金 額
1頭あたり 600
  • ※廃豚は、内臓全廃棄扱いとします。